terça-feira, 31 de maio de 2011

O QUE É INTOXICAÇÃO ALIMENTAR?

A intoxicação alimentar é uma infecção causada ao consumir alimento contaminado com bactéria patogênica, toxinas, vírus, príons ou parasitas. A contaminação geralmente decorre do modo inapropriado de manusear, preparar ou estocar comida.

Intoxicação alimentar também pode ser causada ao adicionar pesticidas ou medicamentos ao alimento, ou acidentalmente consumir substâncias naturalmente venenosas como alguns cogumelos e peixes. O contato entre alimento e pestes, especialmente moscas, ratos e baratas, também é causa de contaminação do alimento.

A boa higiene antes, durante e depois da preparação do alimento pode reduzir as chances de sofrer intoxicação alimentar.

DICAS PARA REDUZIR A INTOXICAÇÃO POR ALIMENTOS:

  • Lavar sempre as mãos antes de manusear e ingerir alimentos;
  • Lavar as mãos toda vez que for ao banheiro;
  • Guardar os alimentos longe de produtos de limpeza ou veneno;
  • Conservar os alimentos em local seco e bem ventilado;
  • Evitar o contato dos alimentos com vetores, isto é,moscas, baratas e ratos;
  • Comer alimentos como carnes, peixes e ovos, sempre bem cozidos;
  • Manter alimentos em geladeiras à temperatura de até 4 graus Celsius no máximo.
 Folheto produzido Por DEVISA-SOBRADINHO-BA
                                                   DEPARTAMENTO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA

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